В ожидании утра

Аверин Александр
Коты забили каждый свое место,
Подъезд опять обоссан и забеван,
И почтальон не ходит из протеста,
Полковник пьяный пропагандаю измотан.

Фонарь разбитый зуб точит на прохожих,
И дни идут, сбиваясь не по плану,
В июне нет деньков больше погожих,
Апрелем тянет, прибивая труп к дивану.

Остыло пиво и замолк вдруг телевизор,
«Прямую линию» сожрал мрак и помехи,
Но я отвечу всем на этот вызов,
Поставив в патефон пластинку Пьехи.

Июнь пришел, и снег царапал окна,
Воды горячей нет уже неделю,
И кот надменно под окошком мокнет,
Всем видом показав: «Ему нет дела».

Во тьме ночи так хочется поверить,
Что мы не одиноки в этом мире,
И звезды манят тысячью мистерий,
В каком-то очень непотребном виде.

Лишь кот под окнами до утра мяукал,
Он звал рассвет, надеясь лишь на чудо.
А люди сонные, похожие на кукол,
Шли на работу по пути пропив рассудок.