Желание

Илья Летофф
Бывает у меня желание выпить.
Не с горя и не с поводом. А так.
Просто чтоб мир по-другому увидеть,
А затем посмеяться, упасть, полежать.
Полежать и встать, отряхнувшись,
Свой праведный путь продолжать.
От столба до столба, от края до края,
Шатаясь брести как пустынный фрегат.
На месте стоять, руками воздух хватать,
И говорить, что мы будем летать.
Брести по улицам, дворам, переулкам,
Пугая старушек, детей, голубей,
Видом своим, назовём его просто:
"Небо не бывает синей".
А затем завалиться домой, трезвым...
Ну не совсем конечно. Взять тазик,
Стакан воды, прилечь на кровать,
И без вертолётов уснуть.
В общем, желание довольно простое,
Потому и прозаичное до мозга костей,
И пишу его через длинную строчку
Чтоб хоть было чуть-чуть веселей.