О, ветер!

Лидия Пичерская
Я слышу, как поёт мне ветер,
Он воспевает моё имя,
Несёт его по белу свету
Через огонь, через полымя.

И по полям игриво скачет,
Качая твёрдый, спелый колос,
Иной раз, будто горько плачет,
А то ругает во весь голос.

А я с ним спорю встречной силой,
Смеётся он, меня толкая,
Устав бороться, попросила,
Пусть ещё с кем-то поиграет.

О, ветер! Ты - шалун игривый!
Летишь везде передо мною,
Морей лазурные равнины
Качаешь, часто беспокоишь.

Гуляешь по верхушкам леса,
Холмы, пригорки посещаешь,
Как будто ищешь своё место,
Откуда родом, сам не знаешь.

           12.02.18.