Потревожив хрупкую мечту

Надежда Шаманкова Ефименко
Выложила осень на асфальте
Наши фотографии весны,
Наступила я на них некстати,
Взбудоражив облачные сны.
Небо в такт пронзительно грозою,
Заревело ливнями навзрыд,
Память стала ныть и беспокоить,
Поняла, что сердце не гранит.
И всю ночь свирепые виденья,
Заставляли выть на тишину.
Разрывали стены злоключенья,
Не желая оставлять  одну.
Оступилась странно на асфальте,
Потревожив хрупкую мечту,
И теперь стою в промокшем платье
Не переступлю никак  черту…