Вьюрок

Сергей Кудрявцев 73
С макушки берёзы безлистно-унылой
В сырой погоды беззвучности застылой
Одиноко, лишь в компании заблудшего дождя
Вьюрок распевался, подружку маня.
Вспоёт, потом молчит и ждёт ответа
Промокший он, но ждёт свою Джульетту!
...и снова в трели проливается его душа
Малиновыми нотками
Любовной песни птички-малыша.