Я хочу, чтоб мне ту жизнь простили

Геннадий Румянцев
Я хочу, чтоб мне ту жизнь простили,
где я часто неумерен был
и где душу всю испепелили
женщины, которых я любил.

Был в любви я нежен и свободен,
целовал стыдливо недотрог.
Был такой отзывчивый и в моде,
что заулыбался строгий Бог.

Понимаю, прошлые заслуги -
просто жизнь, что близкой мне была,
где мои любимые подруги
обнажали белые тела.

               Стан берёзки, кротость нежной ивы,
               Разглядел я них душой паря,
               Как пластаясь, женщины игривы,
               Всю себя отзывчиво даря. 
               
Я был горд, что их ласкал не ради
пыла духа мимолётных встреч,
то был гимн возвышенной браваде
вместе с дрожью неприкрытых плеч.

              Там был счастлив, коль меня любили
              без излишних тонкостей стыда
              и желанья гнёзда свои свили
              под сияньем глаз и шепот: «Да!»

Но желаю, чтобы  мне простили
жизнь, где часто ненасытен был,
и задорным взглядом поманили
те, кого, восторженно, любил.