Рисуешь в черном

Гранатовый Мцыри
Я тебя уже совсем не жду,
И, наверно, ждать не буду никогда.
Не в отчаяние, а со счастьем ухожу,
Буду лучше дома снова я одна.

Котик мой согреет околевшие колени,
А не ты положишь голову свою,
Сколько много было разных мнений,
Но оказалось, я тебя не стою.

Ладно. Пусть я буду в наши дни плохая,
Пусть я буду в чёрном пред тобой.
Но ты же очерняешь, зная,
Не являюсь я плохой такой.

Не хочу я даже говорить.
Видеть не хочу теперь и знать.
Хочешь, можешь многое спалить,
Можешь обо мне кому-угодно рассказать.

Мне плевать! Совсем уж не обидно.
Не забылось, но немного отпустило.
Знаю, тебе просто так выгодно,
Чтобы ты ушел - не чудо уплыло.

И упало в несколько мгновений
Всё,  что было, что прошло.
Мы не знали, может быть, то время,
Когда б с рук нам это не сошло.

Но я больше не в нарядном белом -
В окровавленном, иссиня чёрном.
Знаешь, ты рисовал себя когда-то мелом,
И вот, рисуешь меня басмой в тёмном.

Да, я не кошка, что ластиться будет,
И не змея, что затянула туго шею.
Но сердце пусть мои слова тебе остудят,
Я не скажу, что стала я твоей мишенью.