Союз

Варвара Каренина
Как сказать "любимому" ,
Что ты не полюбила?
Что живёшь лишь прошлым,
Другого не забыла.

По утрам и вечером,вспомни,
Как тогда,ты смотрела вслед,
Сидя у окна.

Черная одежда,светлые глаза,
Противоположности,сближаются,
Да-да...
Будто дьявол с ангелом подписал союз,
О неразглашении этих брачных уз.

А теперь все тусклое,
И мы обыкновенные,
Смертные,жалкие,нищие,бесценные.
Затушили спичку,поломали нервы.

Повстречали тех,чьи дни не безразмерные.
Крылья обрубили, рожки поломали.
Мы идя по улицам "пустых"людей встречали.

Поменялись ролями,
Я теперь бледна,
Ты горяч стремлением ринуть в небеса.

Вспоминаю молодость,нет я не стара,
Но если бы смогла,спалила б все дотла...
Думаешь не нравилось, думаешь забыла?
Нет,я прах любимого,в сердце сохранила.