Плот

Гордиенко Сергей Николаевич
Был крепкий плот,
Казалось, нипочём всё -
Ни отмели, ни волны, ни пороги,
И был такой он быстрый и весёлый,
И плыл, куда подсказывали боги.
Надеялся на высшие он силы,
И берега навстречу улыбались.
И если его где-то заносило,
От грязи отмывался будто в бане.
Но что-то вдруг пошло всё не по плану,
А может быть, давно ждала засада.
И беды потекли как из-под крана,
И всем врагам его, неверное, в усладу.
Один удар, второй.. четвёртый, пятый...
Из камышей чертята корчат рожи.
Толкают к водопаду плот лопатой,
И рядом нет ни ангелов, ни Боже.
И полетел он с высоты на камни,
И поглотила пенная пучина,
Был крепкий плот, но в Лету всё же  канул,
Тому была, наверное, причина.