ЫЫ. О продаже иллюзий 2

Алхимик Пятьдесятседьмой
Раз, Учитель Шри Япутра
Шёл по рынку ранним утром,
Рёк о том, что жизнь прекрасна!

Озадачен диссонансом,
Подбежал мясник с вопросом:
"Расскажи мне, о Учитель,
О причине твоих мнений.

Лично я, в долгов тенетах
Обретаюсь днем и ночью
С некрасивою женою.
И глупы, как пробки, дети!"

"Прав!" - подумал Шри Япутра,
Мяснику в ответ промолвил:
"Жизнь твоя - увы, дерьмо!"

В тот же миг случилось чудо -
просветление волшебно
снизошло на мясника.

И бесплатно Шри Япутре
в благодарность за науку
Дал кусочек он мясца))

----------------------------
          О высокоэффективной продаже иллюзий 1 -
           http://www.stihi.ru/2016/12/22/5977