Равнодушно принять не смогу...

Светлана Калинина 5
Я глуха не бываю к чужой беде.
Не молчу, если ложь вдруг права.
Лучик солнечный стану ловить везде,
Чтоб согреть им, хотя бы едва...

Безутешна. Не надо меня терзать!
Равнодушно принять не смогу
Ни опавшей листвы ту, былую, стать
И ни радуги гнутой дугу.

Жизнь во всех проявленьях дана своих:
Хороши и рассвет, и закат.
Пусть соловушка мой сегодня притих,
Завтра лес голосами богат.

Не пройду мимо радостей и обид,
Мимо лести и искренних слов.
Мир души моей бережно всё хранит.
Назову это - к жизни любовь!