Девочка Осень

Марианна Светлана Гончарова
В клетчатом стильном пальто, с иголочки новом,
Шла златовласая милая девочка - осень.
К шапочке жёлтой приклеились астры в лиловом.
Маленькой осени было лет семь или восемь.

Плакала осень,  ладошкой стирая  слезинки.
Пышный сентябрь не наступать умоляла.
В рыжих кудряшках запутались листья осинки.
А до зимы остаётся мучительно-мало!

Как ей успеть утеплить беззащитных зверушек
И подготовить к серьезной морозной остуде?
Как потеплее укрыть ей бездомных  старушек,
Чтобы не маялись, бедные, в тяжкой простуде?

"Странная осень",  - подумали звери и птицы!
Нам не впервой пережить и  снега, и метели!
"В кои-то веки мне крепко и сладостно  спится!"-
Думала старая женщина, лёжа в постели...