Я искала Его...

Анна Дан Демьяненко
                (Вне сборника "Резонанс")

              Ты как ветер весенний однажды пришла
              И спокойную жизнь погубила,
              А когда мои двери открыть не смогла
              То взяла их и просто разбила.

                Одинокий Танкист.



Я искала Его среди тысяч мужчин,
И в стихи с головою ныряла.
Я наивно считала, что Мой Господин -
Это вечность, и свет, и начало...
Тот, Который ворвётся, как шквал, ураган,
Кто обрушится искр водопадом.
Всё иное считала за чушь и обман,
А ты тихо стоял где-то рядом.
Ты терпел этот бред, ложь моих миражей
И меня, как горящую лаву.
Самый сильный из тихих и верных мужей,
Эту женщину - эту отраву
Ты терпел! Сколько каждому надо пройти,
Чтоб понять путь к Любви, а не к славе,
Что - коней не меняют на этом пути,
А тем паче - на переправе.

                07.06.2018г.