Мясо

Алексей Ченко
Как-то в хоре не поётся,
Хором любо водку пить:
Водка в глотки бодро льётся,
Каждый пьющий - хора сыть.

И не ходится в толпе -
Лозунги орущем мясе.
Нет её в мой судьбе,
Даже если день прекрасен.

Ведь толпа всегда тупа
Для меня она, без спора,
Проторённая тропа
Хитрозадым дирижёром.

Тем, которого не видно,
Тёмно-серым заводилой,
Тем, что выглядит солидно,
Что-то шепчущим в мобилу.

Он живёт в "болотной" тине -
Псевдоинтеллектуал.
Что задумались, разини?
Вас в свою толпу позвал?

Ну, вперёд! Вы в роли мяса!
Он же, в роли безопасной -
Кровь за вас прольёт он классно,
Лик покрыв томатной пастой!