Пастух-шутник

Валентин Сысоев
       Басня Эзопа

Единожды солгавши, кто тебе поверит?
А если дважды ты соврёшь про что,
О том же и в одной манере,
В то не поверит и совсем никто.

Пас стадо молодой пастух
От местного посёлка за версту.
Вот он решил пугать крестьян в посёлке
Забавы ради, попусту,
Ужасным криком «Волки, волки!».
И каждый живший там мужик
Бежал с ружьём на этот крик.
Где их встречал пастух-шутник.
И повторилась дважды шутка та простая.
Финал истории таков –
На стадо с пастухом напала волчья стая,
Не прибежал никто из мужиков.