Танцы лета

Инесса Елисеева
Какой возврат?! Осилить б это ...©


Мне не вернуться в кущу снов:
В наши ночные танцы лета.
Я был известный птицелов,
Но нацепил мундир поэта.

Теперь лью воду так и сяк,
Танцую мысленно ламбаду,
И часто бо'шкой об косяк
Я бьюсь в порыве мазосадо.

С кристальностью воды беда:
То муть, то прочие опилки,
На грядках правит лебеда,
А я кромсаю стейк без вилки.

О ложке, той что дорога
К обеду, к ужину и к ночи,
Вкусив с стрихнином пирога,
Я замолкаю, прикрыв очи.

Мне снова снится райский сад,
Где кавалькада нимф гуляет,
И я, матёрый нимфокрад,
Силки расставил, ближе к краю.

А дальше... просыпаюсь, блин!
Ржёт заплутавшая комета:
Пиши стихи, о пилигрим ))
Но как? Но как осилить это ...?