по пустыне

Лана Энн Сад
В белорусских палатках торгуют молочкой,
Пахнет рыба по рынку, что свежесть забыла,
И на каждом трёхзначном поставлена точка,
Нам везде нужна ясность, везде нужна прибыль.

В топи жизни болотной блестит мутно солнце,
Настроения пасмурны, скудны, и небо сгущают,
В клетках многоэтажных свет по стене бьется ,
Нас убогое в людях только прельщает.

Открываются двери в сомнительном счастье,
Задевают не чувства, а сумки в маршрутках,
Завещал, что в терновом, о жизни «не каясь»,
Сотни лет без признаний, как будто бы в шутку.

И не верят в любовь, и не верят в спасенье,
Отвергают друзей, обрезают сознание,
Не хотят верить даже в свои убеждения,
Исчезают навеки во имя молчания.

Чуешь, тянет страхом и псевдосуждением?
Видишь, подняты цены на близость и душу ?
Добреди, ради Бога, хоть в сухогонении,
А в пути, загляни себя внутрь и долго послушай.