Пустыня и салют

Станислав Ларьковский
а в честь кого гремит салют
шампунь, вино безмерно льют
неуж за СМИ мы плохо бдили
опять кого-то победили

быть может где-то военкор
нам обывателям в укор
в пустыне верно, не в Европе
сидит в обугленном окопе

победный стих в блокнот строча
от нас дал ворог стрекача
вот есть про Кремль хвалебный стих
победных нет реляций в них

здесь из элиты здешний идол
он дочку нынче замуж выдал
и потому гремит салют
и на холяву гости пьют

не вижу в этом новизны
ведь деньги тратят из казны
в верхах такая нынче мода
при умолчании народа