о себе и о любви

Александра Смаракова
Когда я принимаю свое бессилие
И каждой клеткой чувствую слабость,
Мне кажется — лишь умение говорить осталось,
Да и то, будем честны, некрасиво.

А потом меня заметает сухой листвой,
Говорящую голову над исковерканной пустотой,
Где даже малютка-жизнь не попросится на постой.
Я стреляю в висок, но вот беда — холостой.

Я бьюсь рыбой в сети, чтоб не смотреть в лицо миру
И как могу уклоняюсь от очных ставок.
Поверьте, my darling, это отличный навык —
Только вот, будем честны, некрасивый.

Но иногда из себя я прихожу домой.
Я бросаюсь сюда практически с головой
И здесь мне уже не слышен собственный волчий вой.

Я с тобой.