Шелковица

Любовь Берегиня
Запряталась под лиственную шаль,
Словно в шатре стою под шелковИцей –
Теперь мой взгляд не отвлекает даль,
И я смогу плодами насладиться…
К тебе с утра спешила в детстве я, -
Нет лакомства вкусней мне и … полезней,
Кормилица ты щедрая моя,
Целитель нежный сладкий от болезней…
Нам, испытавшим тяготы войны,
Спасала жизнь Зелёная Аптека, -
Доныне мне таблетки не нужны,
Природа всё даёт для человека…
Наелась сочных ягод … «чёрный» рот…)
Да не беда – спасибо, Шелковица! –
Лечусь я у тебя, а не в больнице…
Какой красивый нынче небосвод!..

07.06.18