О чём задумался поэт...

Константин Кречетов
О чём задумался поэт?
Исчез из временного круга,
Оставив тёплую скульптуру трупа
И среди звёзд лишь силуэт.
 
Копать бездонное умом, мы падки,
И кто-то жизнь теряет, ставя цель
Черпая только горе встав на мель,
Серьёзный час простой загадки.
 
Философы разнятся очерчивая разум,
Меняя смысл слов бурлением амбиций,
Так целое стало заложником частицы
Учёность - корнем нарцисцизм.
 
Дитё себя не видит, познаньем оживя,
А искренность не требует причин,
Воспринимая всё играючи,
Имеет постоянный праздник бытия.