Температура линий

Птичье Молоко
Найди температуру своих линий ,
Линий судьбы - они не на руке .
Они не выбираются никем , любыми
Они не увидятся. Будь налегке.
Да , знаю , это утопия ,
Это мой взгляд , что живет под кожей.
Ты неповторим , знай это .
Мир нас угробил бы ,
Когда мы не против были себя же уничтожить.
Вино ? Оно вместо крови -
Сжигает планы , вещи , горы , кофе , склады .
Ты же говорил - веришь о любви .
Твои слова не растворяются в дым .
Они вдыхаются вместе с атмосферой ,
Которая тихо так выходит между встреч.
Знаю , вижу , верю — порой стальные нервы
Нужны , чтобы хоть что-то уберечь.
Меня ты уберег от большого змея ,
Что тогда за пазухой носила у себя.
Я не говорила , не было рассказа -
В космосе растаял страх среди огня.
Ад один ? Ты слышишь ?
У каждого за пазухой есть стальной , но бог .
Порой он говорит в ночи настолько тише ,
Что ты понимаешь - пора найти итог.
Итог итогу рознь , и ты же понимаешь ,
Что пирочинный ножик не сможет уберечь
От твоих желаний , полетов и заказов ,
Особенно если перед тобой аж меч .
Найди себя , ты слышишь , в лесу чужого страха ,
В плену чужого смеха , в виду иных причин .
Я держу ту нить. А где же бог ?- та крыша
Под которой ты в дождь. Всегда один.