Стикс

Илья Летофф
Время течёт как Стикс река,
По ярым волнам,
Бушующей рябью.
Нет больше прошлого,
Уходит оно навсегда,
И счастья мгновенья уходят
За ним же.

Где прошлого радость?
Где же детства друзья мои?
Не уж то все пропали?
Погибли в пучине,
И в пене прибрежной
Растворились они.

Но время бежит
Без оглядки назад,
Нам не покинуть суеты ад.
Мы можем двигаться
Только вперёд,
Опережая времени ход.