Космонавт

Стас Рек
(набросок)
Это ночное небо в алмазах
Дарит красоту и новую прыть
Как бы добраться туда обратно?
До границы в километрах высоты

Я хотел бы стать космонавтом
Улететь с орбиты земли
Видеть удивительное рядом
Оно там в километрах высоты

Одним глазком бы увидеть кратко
Всю ту новизну что не видал с низов
В круглое окно иллюминатора
На секунду взглянуть и понять без слов

Как бескрайний простор играет
Музыку планет и ярких комет
Какие ослепительные дали
Зазывают-"Ай да,лихо ко мне"

Ты таких видов не отыщешь вовсе
И этих ребусов сложно-простых
Нет ни в книгах,картинках,брось ты
С телескопа и то увы...

Это каким нужно быть иллюстратором
Чтобы создать всё детально,броско
Где переплетается порядок с хаосом
Теперь представь это только набросок

Кто окрыленный этой темой
У кого глаза горят и он видит сны
Про полеты не пропащие
Преодолев километры высоты

Там правда красиво папа?
Спросит еще не смышлёный малыш
Да родной это правда
Оно всего то в километрах высоты

Засыпай,если хочешь то будешь там же
Улетишь с орбиты земли
Будешь видеть удивительное рядом
Будешь летать на километры высоты