Благополучен тот, кто может полюбить

Дина 26
Благополучен тот, кто может полюбить…
Найти в любови всё…и после всё забыть…
Кто алчную любовь находкой умиряет…
Находит без труда, без жалости теряет…
/А. Сумароков, Вышелав/


Любовь…Любовь…Абсурдна и Абстрактна…
Наивна и двусмысленна…но так приятна…
 И в тёмном нашем мире…созерцанье чистоты…
От обожания…до страха быть повергнутым внутри…

Но…кушайте Любовь вы на здоровье…
Ведь так приятно быть и знать, что глупость…
Есть то первое условие…любыми всё ж  путями- подавить…
От умиления рыдать…цветочки всё дарить…

В отличие от женщин…мужская особь как античность…
В реале- сила, страх и даже личность…
В надежде превосходство получить…иль заполучить…
И в большинстве…стараются себя «лечить»…

Но кто посмеет над невежеством смеяться…
Ведь истина проста…любовь у нас не «****ство»…
Мы дальновидны…вслух не говорим…
А с проповедью неврастеника твердим…

Что мол Любовь- она немного неврастична…
Ну так как требует аванса всё ж приличного…
И авантюрна всё ж должны сказать…
Там Адская ведь смесь…Любовь- то есть и страсть…

И всё таки Любовь-азартна…глупа конечно же…
Но там актёрская игра…и очень аккуратна…
Так что без алчности…в любви…не обойтись…
Или она тебя…иль ты её…но берегись …

Не знаю…может есть любовь действительно красивая…
Большая редкость…это чувство ведь не льстивое…
Когда ты любишь, ценишь…лишь зато, что есть…
иной там вид любви…и счастье ты несёшь- не  крест…


И наслаждение быть кем- то или чем- то …
Где ощущенье вкуса жизни…там нет вето…
Как торжество приятия  пороков безвозмездности…
Любовь не как урок…приятье повседневности…