Суета

Алла Ковальчук
Устал народ от бесполезной суеты,
Устал от лживой красоты.
Ужас охватывает и меня,
Когда вокруг излишняя болтовня.
И жизнь без ума, с великой гордостью,
Зависают мысли над пропастью.
Земля опустошена,
Святая связь разрушена.
Не любовь, а страсть
Губит душу власть.
Окутав тенью плоть
Небеса плачут, проливая дождь.
Воображаемый мир щекотит нервы,
Исчерпаны все резервы.
Неизлечим людской порок,
Бывает мягок, даже, ветерок.