Хворост

Есения Елена Гонтарь
Мне холодно !-
Согрей меня огонь.
Я хворост.
Мелкий и сухой,
Как щепка.
Такой колючий,
Только кинь и тронь...
В огонь...
Он лучше дров.
Он быстрый и  трескучий.
А запах хвойный,-едкий.
Воспламенится,
Накалится в миг.
Обугленный ,разгорячённый  прутик.
Когда- то гибок был и  нелюдим.
Он не был и простолюдин.
Да не был и любим...
Лишь трепет от костра и всполох...
Хоть пепел ,
А искрит как порох   .