Окончанье

Андрей Тюков
Никто не может утешенья дать,
здоровый целого не разумеет;
болеющему в силах помогать
лишь тот, кто сам с ним вместе заболеет.

Жар лихорадки, выбивший меня
из строя относительно нормальных,
я разделю: ладони леденя,
сожму тебя в объятиях прощальных.

Нет, не спасенье: скоро за тобой
сам соберусь, туда же, где молчанье –
надеюсь, доброе – укроет с головой:
начало, середина, окончанье.


7 июня 2018 г.