Запутанность

Александр Александрович Грибов
             (бурлеск)

Мир - сновидение, он смутно снится
Спонтанным всполохом космических глубин.
Я - полный нуль с фактурой единицы,
Суперпозицией моей души кубит.

Попутал Чёрт и в лобик клюнул Ангел.
Я - физик-лирик, сглаза ипостась.
Я Вас люблю... И это ли не наглость?
Вас нет уже... Вне Времени напасть.

Запутанность фотонов наших судеб
Противоречит логике пространств.
Вас нет уже... но кто меня осудит
За нелокальность и любовный транс.

Я трансцендентен - опыт неудачи.
Я жив и мёртв. Коллапс рождает блеск.
Как некий Кот… И кто его оплачет?
Пусть Шредингер допишет наш бурлеск.