карусельные лошарики 48

Сидор Исидоров
Ни звезды - ни во лбу, ни на таре,
в стакана'х бормотуха-беда.
Прекращай разводить тары-бары
о проверенной силе труда,

уходи, недодушенный демон,
из моей окрылённой души,
околдованной сказочной темой -
как прожить (не греша) на гроши.

07.06.2018 16:03

Иду вприпрыжку в лес, солдатик, аты-баты,
искать себе незлой зелёный уголок.
В панаме, с рюкзаком, отменно конопатый
иду, пою, хотя мой голос нынче плох.

Шуршит чертополох, вышагивает цапля
и филин тут как тут, и Филя-флибустьер.
Отмерено чудес немного - капля в капле.
Движение вперёд давненько не у дел.

И потому - стоять, вздыхать на перекрёстке
 в четыре главных зги проталкивать 'ау'.
Проходит всё и всех сведут болезни роста,
растянется тире в последнюю черту.

06.06.2018 18:26 

- Куда навострилась, подруга? -
стоит, кулачонку сжимает,
салатик с шафраном и с луком
над прочим съестным поднимая.

- Отстань! - говорю. И очёчки
(Кавалли) платком протираю.
Чего ты, безумное, хочешь,
богатое ветхим сараем?

Он - хрясь! И мордахой - в салатик
(тот самый, с шафраном и с луком).

Рассказ о домашнем подряде.
Чей, чей... Гюльчатайки, Петруха.

06.06.2018 17:20

Он с топором шатался по песку,
разбрасывая ломаные стулья.
"Где ценности, ужели не смогу
надыбать их, а не большую дулю?"

Он с топором и булькал, и кричал,
зарывшись в ослепительное море.
Входили на заплёванный причал
Остап и Киса - разрушать святое.

05.06.2018 18:44

Крякнет утка, повздорив
с невысокой волной.
Матерящийся дворник
забредёт в перегной.

Шибко шустрая крыса
(не козёл, не баран)
пошуршит в кипарисы,
где я, весел и пьян,

с перезвоном коньячным
зажигаю в ночи.
Свет нездешней удачи,
ты меня разыщи.

04.06.2018 21:24

Я на лодочке каталась,
ты не в счёт, собачка-пёс.
Точка, точка, запятая -
пёсик ноги не унёс.

Хорошенько нагулялась
я по заводям кино.
Пёсик - глупые моргала,
как всегда, везде со мной.

А Герасим... Зверь-Герасим,
лодку взямши на баланс,
обещался, что раскрасит
эту выдумку про нас.

04.06.2018 16:33

Взираю на небо,
надежду питаю -
писатель я лепый.
Читателей стаи

слетаются, ляди,
курлыкать, калякать -
писатель ты, дядя,
и муха, и бляха.

04.06.2018 15:42

1.

присела старушка
и где это я (?)
дрезина с тележкой стоят на путях
плакучее небо над мрачной станицей
колоться (ни в жысть)
лучше сразу убиться

2.

горячего чая целебные чары
 гриппуем сорока (?)
старушка серчает (ворона собака смешная овечка)
станцуем станцуем
на высохшей речке

3.

ни окон ни входа
 на выход с вещами (!)
немало народа
 в покоях печали

03.06.2018 15:47