Прости родная!

Анатолий Юдин 3
Выполнявшему интернациональный долг в Афганистане, лейтенанту Криворучко Николаю Анатольевичу посвящаю эти стихи.Спасая батальон от окружения он, и его взвод в двадцать человек погибли,тем самым дали возможность выполнить поставленную задачу перед батальоном. Маджахеды были уничтожены.Короткая,но яркая жизнь!23 ноября1984 года лейтенант Криворучко Николай Анатольевич посмертно награждён наградой более высокого ранга-орденом красной звезды.Ему было всего двадцать четыре года.

Прости, родная, не сберёг!
Я свою жизнь в Афганистане.
Теперь мой дом в селе погост,
Под солнцем жарким и дождями.

Я вижу,как встают рассветы
У Иртыша,там за селом.
Как у сестрёнки растут дети,
Я вижу наш отцовский дом.

Степные ветры Казахстана,
Поют печально по ночам.
Моё лицо из камня мрамор,
Не улыбнётся точно вам.

Я,принял верное решение
Дал маджахедам смертный бой.
Спасая полк от окружения,
За жизнь платил большой ценой.

Мы все погибли в том бою,
Нас было мало было двадцать.
Остановив в горах орду,
За полк пришлось всю ночь сражаться.

Прости,родная, не сберёг!
Я жизнь свою в Афганистане.
Я выполнял приказ,и долг,
Своими сильными руками.

Теперь стою у Иртыша,
Смотрю,как он волной играет.
А я живой,моя душа,
О вас беспомощно скучает.

19.02.2018 год Студновка.


Он первым был в строю.

Он первым был в строю,
Он первым в бой ворвался.
И,стоя на краю,
Судьбе в лицо смеялся.

-Сдавайся,шурави!-
Кричали ему духи.
А он в ответ:" Возьми,
Коль есть у тебя руки".

И страшным был тот бой
в горах Афганистана.
Он заслонил собой
Серёгу из Кургана.

Глаза смотрели в даль,
Искали в небе что-то.
Из строя выбыл,жаль!
Но трое тоже рота.

Душманам их не взять,
Они сильнее духом.
Он хочет снова встать.
Поёт свинец над ухом.

В руках "лимонка" есть,
Помочь ребятам надо.
Но не успел присесть,
Как эти гады рядом.

Он выдернул чеку,
И крикнул:-"Прости,мама!"
И в цинковом гробу
Пришёл с Афганистана.

Он первым всюду был,
За слабых заступался.
Он жизнь,как все любил
И солнцу улыбался.

16.02.2018 год.Студновка.