Опять луна посеребрила небосвод..

Наталья Акульшина
Опять луна посеребрила небосвод,
И сонный город погрузился спать,
Опять безмерных мыслей хоровод
Мне перед сном не получается унять..

Чуть ночь - и сразу мысли на порог,
Так много нужно важного понять,
Как много уже пройдено дорог,
А мы готовы ль новое принять?..

Когда живем в тревожной суете,
Не замечая ближнего порой,
Мы ощущаем душу в пустоте,
И не живем, а жертвуем собой..

Ведь можно поутру открыв глаза
И в душу распахнув входную дверь
С улыбкой жизни "Я Люблю!" сказать,
И день уже заладится, поверь!

Мы перестали верить и любить,
Дарить улыбки, принимая взгляды,
И так реальность сложно нам принять,
И быть заложником навязчивого "надо".

Идем вразрез мы с собственным "хочу!"
Там, где душе спокойно и комфортно,
Где сложно погасить любви свечу,
А время, к сожалению, безвозвратно...