Мне было не до сна- Вовсю цвета весна

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мне было не до сна-
Вовсю цвета весна.
И птицы щебетали
Средь сирени.
Забрезжит только чуть
Средь листьев солнца луч
Как раздаются за оконцем
Трели.
Рассветный мрак прогнав,
Любовный час познав-
Вовсю играют радостно
Свирели.
Я понимаю суть -
Под хор мне не уснуть.
Бесцеремонно разбудить посмели...
С сердцах, их всех послав,
Всё мужество призвав -
Я поднимаюсь со своей
Постели.
А за окном весна!
Теперь, мне не до сна-
Внимаю птичьим трелям
Средь сирени!
07.06.18