Не надо обвинять во лжи поэта

Адам Саутиев
Не надо обвинять во лжи поэта
Иначе просто мыслит он порой
И мысли излагает он строкой
Иль грёзы в стиле нежного сонета


И зря не клевещите на поэта
Сокрытое он видит иногда
Переживает чувственно всегда
От жизни нерадивого сюжета


И оскорбить поэта не старайтесь
Ведь лично вам он не мешает жить
И для народа он готов служить
Не по душе поэт – так не касайтесь


Злословить на поэта не пытайтесь
Какая в этом выгода для вас
И что изменится, для вас в сей час
А вы понять поэта попытайтесь


Ведь ему дар природа подарила
И в этом он совсем не виноват
И даже если стиль стихов крылат
Его знать лира этим озарила


7.06.2018г.