Без названия...

Ольга Шиллер
                Ты  видишь  в  небе  облака
                сиренево  нависли...
                а  за  спиной  горит  закат...
                и  думаешь  о  жизни...
                А  может,  просто  восхищён
                небесной  красотою...
                ты  ей  сегодня  покорён,
                а  не  судьбой  земною...
                Настанет  день,  он  недалёк,
                когда  рассудит  время...
                и  будешь,  словно  стебелёк
                расти,  как  чьё-то  семя...
                А  может  будешь  не  травой,
                и  кошкой  на  диване...
                иль  средь  бомжей  ты  будешь  "свой",
                купаясь  в  их  " нирване"...
                Душа  твоя  не  так  чиста,
                чтоб  жить  в  чертогах  Бога...
                жизнь  после  смерти  не  бела
                и  может  быть  убога...
                Уж  поздно  всё  переписать
                здесь,  на  земле  живущим...
                кто  обижал,  и  врал,  и  пал...
                взывать:  "Спасите  души!"...
                Бог  всё  простит,  простишь  ли  ты
                мирские  прегрешенья
                своей  душе,  средь  суеты
                земного  искушенья?... 

                07.06.2018г.