Время пришло. Пора идти дальше

Илана Град
Слушай, дорогая, что тебе скажу -
Перестань уж плакать, стоя на ветру.
Перестань страдать уж, это никому
Не нужно. Верь мне, никому.

Гордо воспрянь, расправь свои плечи.
Спрячь подальше от игры этой свечи.
Это не выход, ты знаешь сама:
За этой дверью лишь холод и тьма.

Чего ты боишься? Остаться одной?
Одиночество приносит тебе лишь покой.
Или нет? Скажи, может я не права?
Может нужны тебе все же друзья?
Нужны тебе те, кто в силах помочь,
Когда не способна ты беды гнать прочь?
Когда твои страхи поглощают тебя?
Когда боишься саму ты себя?..

Время пришло. Пора идти дальше.
Избавься, пожалуйста, от всей этой фальши.
Это не ты была у руля.
Ты просто снова осталась одна.
И мне тебя жаль, поэтому слушай,
Никто из них к тебе не равнодушен.
Будь тверже, сильнее, разумнее впредь.
Запомни одно: ни о чем не жалеть.
Будь проще. Увидишь - потянутся люди.
Хоть путь этот будет, увы, очень труден,
Но ты не сдавайся и главное верь,
Что однажды откроешь ту нужную дверь,
Где ждет тебя счастье, успех и любовь,
И тогда ты поймешь смысл всех моих слов.