Против заблагорассудочности

Ревазова Надежда
Халвообразного невзрачества
вкуси два малых преимущества -
оценишь внутреннего качества
неоспоримое могущество,

у каждой твари - благоверная
неуникальность подтверждения,
что неслучайности примерные
преобразят предубеждения,

один - не факт, а пара - опытность,
проверы постериоретика,
снимая симптоматы ропота,
стигматику, погранберетики,

персону иеротиков,
небось, она небесно-вата,
не врозь невроз - не сбрось оков
с разоблачаемого блата,

уймёт мирка несовершенствие
не упрекаемость горчащая,
а безысходность пресноденствия
с предельностью красномолчащая,

невзрачностью покрыв кондовой
вечноисток млекомедовый.