Когда в душе унылая тоска

Юлия Вернигора
Когда в душе унылая тоска,
И боли горечь вновь стучится в сердце,-
Я обращаю взор свой на Тебя,
Иисус, я открываю Тебе дверцу.

Прошу, заполни эту пустоту
И вырви ком, в груди зажатый.
Ты освети Собою темноту,
Ведь за страдания мои Ты был распятый.

Господь, не надо больше ничего:
Лишь мир и праведность, и радость.
Я почитаю всё за сор ради Него...
Иисус, в Тебе моё блаженство,сладость.

Мой дорогой, Ты научи меня любить,
Как Ты любил - так жертвенно и верно.
Я так хочу с Тобой парить,
Чтоб доказать, что умер за меня не тщетно.

Плени меня Своею благодатью.
И Свой закон внутри меня вложи.
Наполни до избытка страстью.
И моё сердце огнём Своим зажги.

Я не могу быть тёплой иль холодной, -
Хочу гореть всей жизнью для Тебя.
С Тобой лишь чувствую себя свободной.
Своей любовью согреваешь Ты меня.

13.07.2013