Вечерняя зорька

Галина Сорокина Аридова
Примеряет солнце
На себя серёжки,
Что берёзе белой
Подарил апрель,
И по самой кромке
Хоженой дорожки
Из-под горизонта
Льётся акварель.
Лучик запоздалый
На смолистых почках
Зажигает блики,
Словно янтари...
И мальчишкой шалым
Прыгает по кочкам,
Не спеша послушно,
В колыбель зари.