Тебе

Максим Савельев
Ты - моё сердце, я точно знаю
Бьётся в груди только рядом с тобой
Острой стрелою душу пронзаешь
Алым закатом за дальней горой

Ночь по Луне серой дымкой тоскует
Чтобы во взгляде твоём утонуть
Стрелка секунды свои позабудет
Пусть ей придётся хоть часом рискнуть

***

Ты - моё солнце, тени сжигаешь
Мрак разлетается старой листвой
Ты, словно птицу, меня окрыляешь
Чтобы возвысить над суетой

Сыплет ли град, ветер ли дует
Я не боюсь, ведь светел мой путь
Сколько обрывов и скал там ни будет
Им не заставить меня повернуть

***

Ты - моя песня, со мною мечтаешь
Или прощаешь, когда сам не свой
Ты, как весна, всё вокруг оживляешь
Мир принося своей красотой

Вселенная в небе звёзды рисует
Кистью ей служит жизни всей суть
Средь миллионов рассказов и судеб
Счастье моё - с тобою уснуть