След на песке

Лена Касаткина
  Плескались волны у причала, покрылся пеною песок,

  А ветер, кудри развивая, шептал на ухо: «Вышел срок»,

  И, как искусный обольститель мне ноги целовал прибой,

  Лаская тёплыми губами, манил куда-то за собой,

  Горели звёзды словно свечи, луна светила фонарём,

  Кричали чайки, надрываясь, о чём-то грустном, о своём,

  И корабли, чтоб стать на якорь, послушно заходили в порт,

  Я уходила, чтобы больше не потревожить твой комфорт.