И снова весна

Илья Летофф
Мне надоели седые метели,
Холодные руки и дрожь внутри,
Зима по полгода в природе
И вечная наледь поверх бессмертной души.
Серые будни под небом свинцовым
Давят и плющат что-то в груди,
Что-то такое, что не должно бы
Давиться
И расплюснутым быть вопреки.
Вопреки всем невзгодам, страданьям,
Метаньям, терзаньям и прочей пурги.
А вьюга всё воет и воет без устали,
Не зная о весне...
Просто каждые дни!
Каждые дни то метель и морозы,
То оттепель и гнильцовый душок...
Ну, а мы стоим как мимозы,
Отмечая жизни новый виток.