Совесть - неотложка

Колмаков Александр
Бывает на душе хандра,
Бывает на душе тревожно.
И убежавшее вчера,
Вернуть сегодня невозможно.

Да и не нужно возвращать,
Былые хлопоты, волненья.
Мне научиться бы прощать,
И победить в себе сомненья.

И побороть в душе печаль,
И набежавшую усталость.
И пусть вчерашнее мне жаль,
А что же от него осталось?

Осталась память, вкус и цвет,
Зачем-то запах сохранила.
А, всё равно, былого нет,
И чувство прежнее остыло.

Как будто чайник на плите,
Вскипела страсть и остывает.
И в каждодневной суете,
Душа и тело пребывают.

Я попросил: - Ты отпусти...
Мне суета сказала просто:
- Не научился, не простил,
И как сухарь, остался чёрствый.

Кроши сухарик голубям,
Склюют безропотные птицы.
И от тебя, и от меня,
Событий прошлого страницы,

Сплошной, унылый серый цвет,
И поленявшие немножко.
И вот, хандры в помине нет -
Осталась совесть - неотложка.



     *     *     *