Чуточку о волшебестве

Валерий Песецкий
Что убивает волшебность мира в котором мы живем? Навязанная образованием и воспитанием привычка мыслить мир, как концепт, опираясь на чужой и свой опыт в прошлом, пытаясь перетащить его через концепт в будущее. Строя всяческие модели управления реальностью. Причинно-следственные цепочки. Одним словом, убивая живое пространство, в котором мы живем формализацией своих представлений о нем. "Убивая" не преувеличение. В этом ключ утраты его реальной волшебности. Практика слушания тишины и бесформенного пространства показала, что они, как источник всех форм слышат и слушают нас. А потому, если мы совпадаем в здесь и сейчас, материализуют или проявляют в материи, событиях, то мы хотели бы получить. Исключение - эгорические намерения....Наблюдаю эти феномены некоторое время. Решился сказать об этом чуточку)