Домашнему диву пир иногда

Валерий Литвинов
Метался по-юношески. Не знал  пристать куда.
Места не ерунда – Караганда,
Groisse-Винница,  Ливны…
Назначили. Был направлен, приквартирован с позывным «Дивный» 
Надолго к богатству. В шкафу  лакированном
Меж хрестоматий надолго замурован.
* * *
Стал с лысиной неуёмной   видной
И  животом  не таким уж обидным.
За томиками,  вдыхая пыль,
Бывало интересно.  Ржал, бывало выл,
Приглядывал, подглядывал (вздыхает), притёрся.
Не нужно молока и хлеба, пусть лучше пот на торсе.
Фамилию  красивую   Вульвф хотел себе взять.
Не разрешили, бл*дь.
* * *
ХитрО и умело испортить воздух 
ВтихУю, без сытного греха.
Ещё  он охраняет  зимние меха.
Не хочет путать волос. Обчитался прозы.
От энергичной ждёт - ждёт дозу.

Июнь 2018г