Летом не должно быть холодов

Сергей Капустин 2
***

Летом не должно быть холодов,
Потому, что это – всё же лето.
Но замёрзнуть каждый будь готов.
Не пренебрегай таким советом.
Потому, что дождь – совсем не душ,
Можно где воды прибавить тёплой.
Град сменяет дождь. Ну, что за чушь?
Неповеривший от смеха лопнул.
А кто верит в эти чудеса,
Пусть наденет тёплое на тело.
Наступила, значит, полоса
Чёрная, взамен полоски белой…