Не с той ноги

Людмила Серегина -Розова
Однажды муж, едва проснувшись,
А, может, встал не с той ноги,
И, как вожжою подхлестнувшись,
Семье навесил ярлыки.

Назвал кота ленивой  дрянью,
Потом послал отборной бранью.
- Вот для чего семье ты нужен?
- Я для чего тобой разбужен?

Жена у печки суетилась,
Да зря за котика вступилась.
Нет, не дошло до оплеухи,
Назвал ее лишь сонной мухой.

Сыночку выпалил:" Доколе
Сидеть на шее будешь ты?",-
А дочке:" Лодырь, ты бы в школе
Свои  зачистила  "хвосты".-

Твоё, жена, всё воспитанье,
Ей лишь бы бегать на свиданья.
Все деньги тратишь ты на тряпки,
А мне не купишь даже тапки.

Твой  сын – балбес и  неумеха.
Дочь с головою  без царя,
И тёща всем одна помеха.
И что ни делают - всё зря.

Вы не надейтесь на меня,
Устал я с вами препираться.
Ты на работу "в день", жена?
Не надо только обижаться.

Когда уйдёшь ты на работу,
Мне будет скучно одному.
Сидеть без денег неохота,
Пойду, пожалуй, отдохну.