Щелкунчик

Андрей Вербин
Какая музыка, и слов не надо,
И сердце болью сжалося в груди,
Теперь сама уже не рада,
И хочется забыться и уйти.

Балет ,Щелкунчик, - посмотреть решила,
Сама когда-то сценою жила,
И героинь своих из чувств  лепила,
Неутомимой в танце я была.

Но у судьбы всегда есть туз краплёный,
Подсунуть может подлость иль болезнь,
И ты как ангел солнцем опалённый,
Падешь на землю,обрывая песнь.

Сижу,смотрю и слёзы утираю,
Всем,чем жила,того уж больше нет,
И в сотый раз на сцене умираю,
И в сотый раз взорвавшись гаснет свет.

Какая музыка,и я почти девчонка,
Но пустота холодная внутри.
Оборванная в киноленте плёнка ,
Не склеена и брошена в угли.

А ночью ждет меня работа в клубе,
Гостей я буду телом зазывать,
И улыбаясь томно, извиваться в кубе,
И у шеста раздетой танцевать.

Щелкунчик  - так себя я называю.
Любимый мой тогда меня предал,
Но я уверена,в душе я точно знаю,
Мой принц придет и будет бал.