Шаг в тумане- он за мной

Никита Маринин
За туманом скрыты дали
Серость, солнцу не пробить
Нож бери и режь пластами
А туман все будет жить

Он причудливой изменой
Заколдует все вокруг
И под этой переменой
Был квадрат, а видишь круг

Душит ватными руками
Звуки, голос и шаги
Щебень видится горами
Ямка — пропасть, не пройти

Куст стоял, теперь он вырос
Меньше карлика сосна
Изменил туман и вынес
На поглядку чудеса

Берег низкий и пологий
Зыбкой мглой в ущелье слит
Нет дороги, и в тревоге
Сердце трепетно стучит

Разогнать рукой — нет силы
Миг — не видно и руки
Дни златые, как вы мИлы
Мне бы только перейти

Сквозь незрячую преграду
Что возникла предо мной
Верю я в судьбы награду
Только шаг — всегда за мной!

Разожгу свечу в обмане
Чтобы следом — люди шли
Им отдам я — путь в тумане
Светом Совести, Любви