***

Лев Котюков
Жизнь прошла ещё позавчера,
А казалось, не пройдёт вовеки…
Где-то молодые вечера?
Где-то золотые мои реки?
Где-то, где-то?.. Лучше помолчать.
То, что было, затаилось где-то…
И осталось только отвечать –
И за то, за это и не это,
Будто мне иного не дано,
Будто провинился, как покойник,
Будто с рамой высадил окно,
Расплескав вино на подоконник,
Будто снова юностью шальной
Прыгаю с ревущего состава,
Будто провалилась подо мной
В полночь ледяная переправа.
Тягостны глухие вечера, –
Ни любви, ни воли, ни азарта…
Жизнь прошла ещё позавчера,
Но боюсь: вернётся послезавтра.